Rezept: Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce':



Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen

bis die Fluessigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck wuerfeln und in

einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit

Fleischbruehe und Rotwein-Sud aufgiessen, verruehren.



Das Suppengemuese, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die

Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den

Fluessigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen

schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten duensten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.



Oel in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz

braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller

servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit

einem gemischten Salat.



Als Getränk ein Spätburgunder.