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    Rezept: Wildschweinruecken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wildschweinruecken:



    • 1 kg Wildschweinruecken (ohne Schwarte)
    • 8 Wacholderbeeren
    • 3 l Rotwein
    • 1 l Wasser
    • 3 Zwiebeln
    • 80 g fetter Speck
    • Salz Pfeffer
    • 1 kl. Bund Suppengruen
    • 6 rote Aepfel
    • Zitronensaft
    • 25 g Mehl
    • 1 El. Sojasauce
    • 3 El. Sahne
    • 3 El. Preiselbeerkompott


    Das Fleisch mit zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben, mit einer

    Mischung aus Rotwein und Wasser uebergießen, Zwiebelscheiben

    daruebergeben und alles 2-4 Tage zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen

    lassen. Täglich wenden.

    Speck in duenne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in einen Bräter

    legen. Das abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf den

    Speck legen, mit den restlichen Speckscheiben belegen, im Backofen

    ohne Deckel ca. 60 min. braten.

    Schaltung:

    180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    Nach 30 Min. Bratzeit das grob zerschnittene Suppengruen zufuegen,

    evtl. etwas Beize zugießen.

    Aepfel mit einem Apfelausstecher aushöhlen, einzeln auf ein Stueck

    Alufolie setzen, mit Zitronensaft beträufeln, einwickeln, während

    der letzten 25 Min. auf dem Rost neben dem Bräter mitgaren.

    Den fertigen Wildschweinruecken warm stellen. Im Bratenfond das Mehl

    durchschwitzen lassen, mit der auf 1/2 l aufgefuellten Beize ablöschen,

    aufkochen lassen, durchsieben. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer

    und Sojasauce abschmecken. Die Bratäpfel mit Preiselbeerkompott fuellen.

    Dazu schmecken Rotkohl, Kartoffelkroketten oder Salzkartoffeln.







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