Rezept: Wildschweinruecken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wildschweinruecken:



Das Fleisch mit zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben, mit einer

Mischung aus Rotwein und Wasser uebergießen, Zwiebelscheiben

daruebergeben und alles 2-4 Tage zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen

lassen. Täglich wenden.

Speck in duenne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in einen Bräter

legen. Das abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf den

Speck legen, mit den restlichen Speckscheiben belegen, im Backofen

ohne Deckel ca. 60 min. braten.

Schaltung:

180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen

Nach 30 Min. Bratzeit das grob zerschnittene Suppengruen zufuegen,

evtl. etwas Beize zugießen.

Aepfel mit einem Apfelausstecher aushöhlen, einzeln auf ein Stueck

Alufolie setzen, mit Zitronensaft beträufeln, einwickeln, während

der letzten 25 Min. auf dem Rost neben dem Bräter mitgaren.

Den fertigen Wildschweinruecken warm stellen. Im Bratenfond das Mehl

durchschwitzen lassen, mit der auf 1/2 l aufgefuellten Beize ablöschen,

aufkochen lassen, durchsieben. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer

und Sojasauce abschmecken. Die Bratäpfel mit Preiselbeerkompott fuellen.

Dazu schmecken Rotkohl, Kartoffelkroketten oder Salzkartoffeln.