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    Rezept: Wildkaninchen in suess-saurer Pflaumensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildkaninchen in suess-saurer Pflaumensauce:



    • 1 kg Wildkaninchenkeule und - vorderlaeufe
    • 250 ml Sake
    • 250 ml Pflaumenwein
    • 3 El. Apfelessig
    • 4 Getrocknete Pflaumen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 10 Pfefferkoerner
    • 6 Schalotten
    • 1 Scheib. Rosmarinzweig
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Olivenoel
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 40 g Butter
    • 375 ml Brauner Kalbsfond
    • 100 g Frische Pflaumen
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Zucker
    • 4 cl Armagnac
    • 320 g Broccoliroeschen
    • 40 g Butter
    • 500 g Kartoffeln
    • 3 Eier
    • 2 El. Creme fraîche


    Kaninchenteile in Stuecke schneiden. Mit Sake, Pflaumenwein, getrockneten

    Pflaumen, Lorbeerblatt, Nelke, Schalotten, Knoblauchzehe einlegen und zwei

    Tage marinieren lassen. Alles auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Kaninchenstuecke herausnehmen, trocknen, wuerzen und in heißem Olivenöl

    kurz von allen Seiten anbraten. Schalotten und die Gewuerze aus der

    Marinade dazugeben, mit anschwitzen, mit der Fluessigkeit ablöschen und

    einkochen lassen. Mit Kalbsfond auffuellen und etwa 40 Minuten

    weichschmoren. Fleischstuecke ausstechen, Sauce auf Konsistenz einkochen

    lassen und durch ein Haarsieb passieren. Mit etwas Butter aufschlagen, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder in die Sauce

    zurueckgeben.



    Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter

    aufschäumen lassen, Zucker und Pflaumen dazugeben, karamelisieren lassen

    und mit Armagnac flambieren.



    Kartoffeln schälen und auf der Reibe (wie fuer Reibekuchen) fein reiben.

    Kartoffelmasse auspressen, Saft auffangen, Stärke absetzen lassen, Saft

    abschuetten und Stärke wieder zu den geriebenen Kartoffel geben. Eier und

    Creme tranche unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

    und gleich, bevor die Masse braun werden kann, in einem Waffeleisen backen.



    Anrichten: Waffeln in Stuecke teilen, sternförmig auf den Teller legen.

    Kaninchenragout in die Mitte geben; die Broccoliröschen und die

    Pflaumenspalten dazwischenstecken.













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