Rezept: Wildkaninchen in suess-saurer Pflaumensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildkaninchen in suess-saurer Pflaumensauce:



Kaninchenteile in Stuecke schneiden. Mit Sake, Pflaumenwein, getrockneten

Pflaumen, Lorbeerblatt, Nelke, Schalotten, Knoblauchzehe einlegen und zwei

Tage marinieren lassen. Alles auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Kaninchenstuecke herausnehmen, trocknen, wuerzen und in heißem Olivenöl

kurz von allen Seiten anbraten. Schalotten und die Gewuerze aus der

Marinade dazugeben, mit anschwitzen, mit der Fluessigkeit ablöschen und

einkochen lassen. Mit Kalbsfond auffuellen und etwa 40 Minuten

weichschmoren. Fleischstuecke ausstechen, Sauce auf Konsistenz einkochen

lassen und durch ein Haarsieb passieren. Mit etwas Butter aufschlagen, mit

Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder in die Sauce

zurueckgeben.



Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter

aufschäumen lassen, Zucker und Pflaumen dazugeben, karamelisieren lassen

und mit Armagnac flambieren.



Kartoffeln schälen und auf der Reibe (wie fuer Reibekuchen) fein reiben.

Kartoffelmasse auspressen, Saft auffangen, Stärke absetzen lassen, Saft

abschuetten und Stärke wieder zu den geriebenen Kartoffel geben. Eier und

Creme tranche unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

und gleich, bevor die Masse braun werden kann, in einem Waffeleisen backen.



Anrichten: Waffeln in Stuecke teilen, sternförmig auf den Teller legen.

Kaninchenragout in die Mitte geben; die Broccoliröschen und die

Pflaumenspalten dazwischenstecken.