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    Rezept: Wildkaninchen in Buttermilch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildkaninchen in Buttermilch:



    • 1 Wildkaninchen
    • 100 g Oel oder Fett
    • 1 l Buttermilch
    • etwas Mehl
    • 1 l saurer Rahm
    • Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 3 Gewuerznelken
    • Pfefferkoerner
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Mehl, gestrichen
    • etwas Petersilie Worchestersauce

    In eine tiefe Schuessel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stuecke vom

    Kaninchen und gibt einige Lorbeerblätter, Wocholderbeeren, Gewuerznelken,

    einige Pfefferkörner und die Knoblauchzehen hinzu und uebergießt das Ganze

    mit einem reichlichen halben Liter Buttermilch. Das Fleisch soll gut

    bedeckt sein, im Kuehlen stehen und 3-6 Tage lang täglich einmal gewendet

    werden. Wenn es länger als 3 Tage gebeizt werden soll, muß die Buttermilch

    gewechselt werden.



    Vor dem Anbraten, das Fleisch gut abtrocknen und salzen und pfeffern. In

    einer Pfanne mit heißem Oel oder Pflanzenfett leicht anbräunen. Bei

    geschlossener Pfanne läßt man das Fleisch unter mehrmaligem und reichlichem

    Nachgießen mit der durchgeseiten oder, wenn nötig, mit frischer Buttermilch

    weich werden, was nicht länger als 30-45 Minuten dauert. Wenn es soweit

    ist, läßt man in einem extra Pfännchen die verbliebene Hälfte des Fettes

    zergehen und gibt das Mehl dazu, glattruehren, mit feingeschnittener

    Petersilie sowie einigen Tropfen Worchestersauce, die eine schöne gelbe

    Farbe erzeugen, wuerzen, unter die Buttermilchsauce ruehren und auf kleiner

    Flamme noch ca. 5 Minuten brodeln lassen. Vor dem Auftragen noch mit saurem

    Rahm und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.



    Zu dem Kaninchen reicht man trockenen Reis, Tiroler Knödel oder

    Kartoffelklöße.







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