Rezept: Wildkaninchen in Buttermilch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildkaninchen in Buttermilch:



In eine tiefe Schuessel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stuecke vom

Kaninchen und gibt einige Lorbeerblätter, Wocholderbeeren, Gewuerznelken,

einige Pfefferkörner und die Knoblauchzehen hinzu und uebergießt das Ganze

mit einem reichlichen halben Liter Buttermilch. Das Fleisch soll gut

bedeckt sein, im Kuehlen stehen und 3-6 Tage lang täglich einmal gewendet

werden. Wenn es länger als 3 Tage gebeizt werden soll, muß die Buttermilch

gewechselt werden.



Vor dem Anbraten, das Fleisch gut abtrocknen und salzen und pfeffern. In

einer Pfanne mit heißem Oel oder Pflanzenfett leicht anbräunen. Bei

geschlossener Pfanne läßt man das Fleisch unter mehrmaligem und reichlichem

Nachgießen mit der durchgeseiten oder, wenn nötig, mit frischer Buttermilch

weich werden, was nicht länger als 30-45 Minuten dauert. Wenn es soweit

ist, läßt man in einem extra Pfännchen die verbliebene Hälfte des Fettes

zergehen und gibt das Mehl dazu, glattruehren, mit feingeschnittener

Petersilie sowie einigen Tropfen Worchestersauce, die eine schöne gelbe

Farbe erzeugen, wuerzen, unter die Buttermilchsauce ruehren und auf kleiner

Flamme noch ca. 5 Minuten brodeln lassen. Vor dem Auftragen noch mit saurem

Rahm und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.



Zu dem Kaninchen reicht man trockenen Reis, Tiroler Knödel oder

Kartoffelklöße.