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    Rezept: Wildglace

    Menge: 200 Ml



    Zutaten für Rezept Wildglace:



    • 30 ml Pflanzenoel
    • 1 kg Wildknochen
    • 1 kg Kalbsknochen
    • 2 Kalbsfuesse (a 600 g)
    • 450 g Zwiebeln
    • 300 g Moehren
    • 150 g Knollensellerie
    • 15 Weisse Pfefferkoerner
    • 1 Knoblauchzehe in der Schale
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt


    Das Oel in einen Bräter geben, die zerkleinerten Knochen sowie die in

    Stuecke gesägten Kalbsfuesse zugeben.



    Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC gleichmässig rösten und dabei des

    öfteren mit einem Bratenwender wenden. Haben die Knochen Farbe

    genommen, das geschälte und gewuerfelte Gemuese zugeben und

    mitrösten.



    Bei dunkelbrauner Farbe der Knochen den Bräter aus dem Ofen nehmen.



    Die Knochen mit kaltem Wasser ablöschen.



    Den Bratensatz mit einem Bratenwender lösen und die Knochen mit der

    Fluessigkeit in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum

    Kochen bringen. Mit der Kelle abschäumen und die Gewuerze

    hinzufuegen.



    Den Wildfond 2-3 Stunden köcheln lassen. Anschliessend durch ein

    feines Tuch passieren.



    Den fertigen Wildfond unter leichtem Köcheln so weit reduzieren, bis

    ein leicht dickfluessiges Konzentrat entsteht.



    Die erkaltete Wildglace ist von dunkler, kräftiger Farbe und stark

    gelierend. Sie dient als Basisprodukt zur Pasteten- und

    Terrinenherstellung sowie als Geschmacksverstärker vieler Saucen.

    Fuer die Vorratshaltung lässt sich die Wildglace portionsweise

    einfrieren oder in kleinen Gläsern aufbewahren.







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