Rezept: Wildglace

Menge: 200 Ml



Zutaten für Rezept Wildglace:



Das Oel in einen Bräter geben, die zerkleinerten Knochen sowie die in

Stuecke gesägten Kalbsfuesse zugeben.



Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC gleichmässig rösten und dabei des

öfteren mit einem Bratenwender wenden. Haben die Knochen Farbe

genommen, das geschälte und gewuerfelte Gemuese zugeben und

mitrösten.



Bei dunkelbrauner Farbe der Knochen den Bräter aus dem Ofen nehmen.



Die Knochen mit kaltem Wasser ablöschen.



Den Bratensatz mit einem Bratenwender lösen und die Knochen mit der

Fluessigkeit in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum

Kochen bringen. Mit der Kelle abschäumen und die Gewuerze

hinzufuegen.



Den Wildfond 2-3 Stunden köcheln lassen. Anschliessend durch ein

feines Tuch passieren.



Den fertigen Wildfond unter leichtem Köcheln so weit reduzieren, bis

ein leicht dickfluessiges Konzentrat entsteht.



Die erkaltete Wildglace ist von dunkler, kräftiger Farbe und stark

gelierend. Sie dient als Basisprodukt zur Pasteten- und

Terrinenherstellung sowie als Geschmacksverstärker vieler Saucen.

Fuer die Vorratshaltung lässt sich die Wildglace portionsweise

einfrieren oder in kleinen Gläsern aufbewahren.