Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wilderergulasch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wilderergulasch:



    • 750 g Wildschweingulasch
    • 4 Wacholderbeeren
    • 3 Pimentkoerner
    • 2 El. Weinessig
    • 1 l Buttermilch
    • 100 g Durchwachsener Raeucherspeck
    • 3 mittl. Zwiebeln
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Getrockneter Thymian
    • 1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver
    • 2 Tl. Worcestersauce
    • 3 l Fleischbruehe
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Herber Rotwein


    Marinierzeit: etwa 12 Stunden Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Garzeit: etwa 70 Minuten (Schnellkochtopf: 15 Minuten)



    Mutige, kaltbluetige Wilderer existierten frueher nicht nur

    in der Phantasie des Volkes - als solche verschafften sich Bauern

    und Holzknechte oft den sonst nicht erschwinglichen Sonntagsbraten.



    Die Wildschweinwuerfel im eine Schuessel geben. Die

    Wacholderbeeren zerdruecken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und

    der Buttermilch mischen und ueber das Fleisch giessen. Ueber

    Nacht marinieren lassen. Die Fleischwuerfel dann aus der Beize

    nehmen und trockentupfen. Den Speck kleinwuerfeln. Die

    Zwiebeln schälen und kleinhacken. In einem grossen Topf (oder im

    Schnellkochtopf) das Oel erhitzen. Die Speckwuerfel darin

    ausbraten. Das Fleisch, die Zwiebeln, den Pfeffer, den

    Thymian, das Paprikapulver und die Worcestersauce zum Speck geben

    und unter Ruehren kurz anbraten. Mit der Fleischbruehe

    aufgiessen und bei mittlerer Hitze in reichlich 60 Minuten

    (Schnellkochtopf 15 Minuten) zugedeckt weichschmoren. Das Mehl mit

    dem Rotwein verruehren. Die Sauce damit binden und mit etwa 4

    Esslöffel durchsiebter Buttermilch abschmecken.



    ** Das passt dazu **

    Semmelknödel oder Spätzle, Rosenkohl.



    ** Als Getränk **

    Ein kräftiger, trockener Rotwein oder Bier.



    ** Variante ** Geben Sie vor dem Schmoren noch etwa 30 g getrocknete,

    ueber Nacht eingeweichte Steinpilze zu dem Gulasch. Diese Menge

    entspricht etwa 300 g frischen Pilzen. Getrochnete Pilze, die man

    fast immer auch in Wildhandlungen bekommt, sind wesentlich

    preiswerter als frische oder Pilze aus der Dose und was besonders

    wichtig ist: sie geben den Gerichten sogar mehr Aroma als die Pilze

    aus der Konserve.





    Erfasser:





    Stichworte: Wild, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl