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    Rezept: Wildentensuppe mit Maronen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildentensuppe mit Maronen:



    • 1 Wildente; Brueste ausloesen und anderweitig verwenden
    • 50 g Butter
    • 250 ml Rotwein
    • 1 gross. Moehre; grob zerteilt
    • 1 Sellerieknolle; grob zerteilt
    • 1 Lauchstange; grob zerteilt
    • 2 Zwiebeln
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. Currypulver
    • 3 El. Balsamessig
    • 250 ml Madeira
    • 800 ml Huehnerbruehe
    • 150 g Schmand
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Maronen; vakuumverpackt
    • Petersilie; zum Bestreuen
    • 2 El. Geschlagene Sahne
    • Petra Holzapfel

    Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig

    braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder

    einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit

    Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein

    eingekocht ist,grob zerteilte Gemuese und Zwiebeln zu den Karkassen

    geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico

    und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der

    Huehnerbruehe aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1

    Stunde ganz sanft simmern lassen.



    Die Bruehe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen

    zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem

    Schneidstab puerieren, nochmals abschmecken.



    Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie

    bestreut servieren.







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