Rezept: Wildentensuppe mit Maronen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildentensuppe mit Maronen:



Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig

braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder

einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit

Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein

eingekocht ist,grob zerteilte Gemuese und Zwiebeln zu den Karkassen

geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico

und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der

Huehnerbruehe aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1

Stunde ganz sanft simmern lassen.



Die Bruehe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen

zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem

Schneidstab puerieren, nochmals abschmecken.



Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie

bestreut servieren.