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    Rezept: Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut



    Zutaten für Rezept Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut:



    • 4 Wildentenbrueste; ohne Haut
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 50 g Butter
    • 3 Schalotten
    • 10 Wacholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 500 g Sauerkraut
    • 125 ml Weißwein
    • 250 g Weintrauben, vorzugsweise Muskateller


    Die Entenbrueste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer

    Pfanne zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen und die Wildentenbruestchen

    darin schnell auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen.

    Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, in dem Bratfett glasig duensten und

    den Pfanneninhalt in einen Topf fuellen. Die Wacholderbeeren leicht

    andruecken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben.

    Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und den Wein zugeben. Mit Salz

    sparsam abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen, dann die

    Entenbruestchen darauflegen und den Topf zudecken. 30 bis 40 Minuten ganz

    leise vor sich hin simmern lassen.

    Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit einem

    spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das Sauerkraut mischen

    und noch 4 bis 5 Minuten erhitzen.

    Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut anrichten. Dazu

    reicht man feines Kartoffelpueree.

    Anmerkung: Am besten paßt zu diesem Rezept ein mildes Sauerkraut frisch vom

    Faß. Sonst kappen etwas Honig oder ein Schuß sueßer Traubensaft die Spitze

    der Säure.







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