Rezept: Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut



Zutaten für Rezept Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut:



Die Entenbrueste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer

Pfanne zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen und die Wildentenbruestchen

darin schnell auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen.

Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, in dem Bratfett glasig duensten und

den Pfanneninhalt in einen Topf fuellen. Die Wacholderbeeren leicht

andruecken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben.

Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und den Wein zugeben. Mit Salz

sparsam abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen, dann die

Entenbruestchen darauflegen und den Topf zudecken. 30 bis 40 Minuten ganz

leise vor sich hin simmern lassen.

Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit einem

spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das Sauerkraut mischen

und noch 4 bis 5 Minuten erhitzen.

Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut anrichten. Dazu

reicht man feines Kartoffelpueree.

Anmerkung: Am besten paßt zu diesem Rezept ein mildes Sauerkraut frisch vom

Faß. Sonst kappen etwas Honig oder ein Schuß sueßer Traubensaft die Spitze

der Säure.