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    Rezept: Wildente gefuellt mit Portweinsosse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildente gefuellt mit Portweinsosse:



    • 100 g Kurpflaumen
    • 80 g Geriebenes
    • Schwarzbrot o. Pumpernickel (kommt gut !!)
    • 2 Aepfel (300 g)
    • Salz, weisser Pfeffer Getrockneter Estragon Und Rosmarin
    • 2 Kuechenfertige Wildenten je 700 g
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 50 g Margarine
    • 1 l Heisses Wasser
    • 75 g Durchwachsener
    • Speck
    • 3 Schalotten (30 g)
    • 125 ml Portwein
    • Saft von zwei Orangen
    • 50 g Kernlose Rosinen
    • 50 g Gemahlene Mandeln
    • 1 l Saure Sahne
    • 1 El Preiselbeerkonfituere (20 g)
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 250 g Blaue Weintrauben o.mehr :^)
    • 30 g Butter


    Kurpflaumen ueber Nacht in einer Schuessel mit kaltem Wasser bedeckt

    einweichen. Am nächsten Tag rausnehmen. Mit Haushaltspapier trocknen.

    Halbieren und entkernen. Mit dem geriebenen Schwarzbrot in eine

    Schuessel geben.



    Aepfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in hauchduenne

    Schnitze schneiden. In die Schuessel geben. Mischen. Mit Salz,

    Pfeffer, zerriebenem Estragon und Rosmarin wuerzen.



    Wildenten innen und aussen gruendlich mit einem feuchten Tuch

    abreiben. Die Kurpflaumenfuellung reingeben. Oeffnungen mit

    Zahnstochern zustecken. Enten rundherum mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Margarine in einem Bräter erhitzen. Wildenten reinlegen.

    Rundherum 10 Minuten anbraten. Nach und nach Wasser zugiessen. 60

    Minuten braten. Dabei häufig mit dem Bratfond begiessen. Enten

    rausnehmen. Zugedeckt warm stellen.



    Fuer die Sosse durchwachsenen Speck und die geschälten Schalotten

    sehr fein wuerfeln. Speck in einem Topf in 3 Minuten glasig braten.

    Zwiebeln zugeben und beides noch braten. Mit Bratfond, Portwein und

    Orangensaft ablöschen. Rosinen unter heissem Wasser abspuelen.

    Abtropfen lassen und mit den gemahlenen Mandeln in die Sosse geben.

    Aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Saure Sahne und

    Preiselbeerkonfituere einruehren. Petersilie unter kaltem Wasser

    abspuelen. Trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben. Mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Sosse warm stellen. Fuer die Garnierung

    Petersilie und Weintrauben unter kaltem Wasser abspuelen und

    abtropfen lassen. Petersilie zerpfluecken. Die Weinbeeren von den

    Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Butter in einer Pfanne

    erhitzen. Weinbeeren reingeben. 5 Minuten erhitzen.



    In der Zwischenzeit Wildenten halbieren und auf einer vorgewärmten

    Platte anrichten. Mit Weinbeeren und Petersiliensträusschen

    garnieren. Sosse getrennt dazu reichen.



    Vorbereitung: Ohne Einweichzeit 25 Minuten.

    Zubereitung: 90 Minuten.



    Etwa 1010 Kalorien / 6739 Joule.



    Beilagen: Duchesse-Kartoffeln oder Stangenweissbrot. Als Getränk

    Rose oder leichter Rotwein.







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