Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wiener Lungenbraten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wiener Lungenbraten:



    • 1000 g Rinderfilet
    • 100 g Champignons
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 30 g Butter
    • 250 g Huehner- oder Putenleber
    • 1 Prise Salz
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Senf
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Oel
    • 1 l Bruehe
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 3 l Sahne


    Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie

    eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons

    abziehen, die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie

    fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskuehlen lassen.

    Die Fleischplatte mit dem gerösteten Gemuese gleichmässig

    bestreichen und die Huehner- oder Putenleberstuecke als Strang

    in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden.

    Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In

    heissem Oel auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten.

    Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit

    eigenem Saft begiessen und die Bruehe nach und nach angiessen.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und

    warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas

    Bruehe zugiessen und in ein kleines Töpfchen giessen. Die Sahne

    zugiessen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige

    Minuten köcheln lassen. Dazu passen Butterkartoffeln und mit

    Preiselbeeren gefuellte Aepfel.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl