Rezept: Wiener Lungenbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wiener Lungenbraten:



Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie

eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons

abziehen, die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie

fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskuehlen lassen.

Die Fleischplatte mit dem gerösteten Gemuese gleichmässig

bestreichen und die Huehner- oder Putenleberstuecke als Strang

in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden.

Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In

heissem Oel auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten.

Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit

eigenem Saft begiessen und die Bruehe nach und nach angiessen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und

warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas

Bruehe zugiessen und in ein kleines Töpfchen giessen. Die Sahne

zugiessen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige

Minuten köcheln lassen. Dazu passen Butterkartoffeln und mit

Preiselbeeren gefuellte Aepfel.