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    Rezept: Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen):



    • 600 g Kalbfleischwuerfel
    • 2 El. Zwiebel, gehackt
    • 1 Tl. Knoblauch, gehackt
    • 80 g Speckwuerfel
    • 50 g Butter
    • 100 ml Weisswein
    • 800 ml Bouillon, hell
    • 100 g Bohnen
    • 100 g Karotten
    • 100 g Blumenkohl
    • 100 g Erbsen
    • 8 mittl. Salzkartoffeln
    • 4 Rosmarinblaettchen
    • 80 g Eierschwaemme
    • 80 g Totentrompeten
    • 2 Eier, hartgekocht
    • 1 Bd. Petersilie


    Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum

    Herstellen von Reisigbuendeln dient.



    Kalbfleisch in haselnussgrosse Stuecke schneiden. Das Gemuese

    kleinschneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stuecke schneiden.



    In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwuerfel in der Butter

    anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchruehren.

    Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffuellen, dann Gemuese,

    Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen.

    Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten

    weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten, mit

    Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.







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