Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen):
- 600 g Kalbfleischwuerfel
- 2 El. Zwiebel, gehackt
- 1 Tl. Knoblauch, gehackt
- 80 g Speckwuerfel
- 50 g Butter
- 100 ml Weisswein
- 800 ml Bouillon, hell
- 100 g Bohnen
- 100 g Karotten
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Erbsen
- 8 mittl. Salzkartoffeln
- 4 Rosmarinblaettchen
- 80 g Eierschwaemme
- 80 g Totentrompeten
- 2 Eier, hartgekocht
- 1 Bd. Petersilie
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum
Herstellen von Reisigbuendeln dient.
Kalbfleisch in haselnussgrosse Stuecke schneiden. Das Gemuese
kleinschneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stuecke schneiden.
In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwuerfel in der Butter
anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchruehren.
Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffuellen, dann Gemuese,
Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen.
Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten
weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten, mit
Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: