Rezept: Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen):



Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum

Herstellen von Reisigbuendeln dient.



Kalbfleisch in haselnussgrosse Stuecke schneiden. Das Gemuese

kleinschneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stuecke schneiden.



In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwuerfel in der Butter

anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchruehren.

Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffuellen, dann Gemuese,

Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen.

Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten

weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten, mit

Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.