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    Rezept: WILDHASENRUeCKEN MIT PORTWEINFEIGEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept WILDHASENRUeCKEN MIT PORTWEINFEIGEN:



    • 4 Feigen
    • 60 ml Portwein Ruby
    • 250 ml Rotwein des Winzers
    • 2 Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Kardamom Kapseln
    • 1 Stange Zimt
    • 2 Wildhasenruecken
    • 1 Schweinenetz
    • 4 Portweinfeigen
    • Butterschmalz zum Braten Salz, schwarzer Pfeffer Knochen des Hasenrueckens Fond der Portweinfeigen
    • 400 ml Kalbsfond
    • 2 Tl. Tapiokastaerke
    • 40 g Butter
    • Ilka Spiess Einfach koestlich ! Kochen mit Frank Seimetz Fruechtekueche mit Feigen

    Portwein, Wein, Nelken, Lorbeer, Kardamom und Zimt aufkochen. Feigen

    mit einer Gemuesegabel rundherum einstechen und in den Sud geben

    darin 8 Min ziehen lassen. Herausnehmen und den Fond auf eine

    dickliche Konsistenz einkochen. Feigen dazugeben und ueber Nacht

    darin ziehen lassen.



    Hasenruecken auslösen d.h. vom Knochen schneiden. Knochen in etwas Oel

    anrösten, mit dem Feigenfond ablöschen und mit dem Kalbsfond

    auffuellen. Diesen Fond mit den Knochen 20 Min. köcheln lassen.

    Danach durch ein feines Sieb gießen und auf 100 ml einkochen. Falls

    nötig mit Tapioka binden und die kuehlen Butterwuerfel einruehren. Soße

    abschmecken.



    Hasenruecken auf das zurecht geschnittene Schweinenetz legen und

    wuerzen. Portweinfeigen oben und unten gerade abschneiden. In die

    Mitte der beiden Rueckenfilets die Feigen nahtlos aneinander legen.

    Das Ganze nun mit dem Schweinenetz einschlagen. In heißem

    Butterschmalz rundherum anbraten. Bei 170 Grad 10 Minuten im Ofen

    backen. Weitere 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.



    Hasenruecken so tranchieren, daß man in der Mitte den Feigenkern

    sieht und außen herum den Hasenruecken erkennen kann. Mit der Soße

    umgießen. Als Beilage paßt ein Maronen-Kartoffelpuerée.







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