Rezept: WILDHASENRUeCKEN MIT PORTWEINFEIGEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept WILDHASENRUeCKEN MIT PORTWEINFEIGEN:



Portwein, Wein, Nelken, Lorbeer, Kardamom und Zimt aufkochen. Feigen

mit einer Gemuesegabel rundherum einstechen und in den Sud geben

darin 8 Min ziehen lassen. Herausnehmen und den Fond auf eine

dickliche Konsistenz einkochen. Feigen dazugeben und ueber Nacht

darin ziehen lassen.



Hasenruecken auslösen d.h. vom Knochen schneiden. Knochen in etwas Oel

anrösten, mit dem Feigenfond ablöschen und mit dem Kalbsfond

auffuellen. Diesen Fond mit den Knochen 20 Min. köcheln lassen.

Danach durch ein feines Sieb gießen und auf 100 ml einkochen. Falls

nötig mit Tapioka binden und die kuehlen Butterwuerfel einruehren. Soße

abschmecken.



Hasenruecken auf das zurecht geschnittene Schweinenetz legen und

wuerzen. Portweinfeigen oben und unten gerade abschneiden. In die

Mitte der beiden Rueckenfilets die Feigen nahtlos aneinander legen.

Das Ganze nun mit dem Schweinenetz einschlagen. In heißem

Butterschmalz rundherum anbraten. Bei 170 Grad 10 Minuten im Ofen

backen. Weitere 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.



Hasenruecken so tranchieren, daß man in der Mitte den Feigenkern

sieht und außen herum den Hasenruecken erkennen kann. Mit der Soße

umgießen. Als Beilage paßt ein Maronen-Kartoffelpuerée.