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    Rezept: WILDHASE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept WILDHASE:



    • 1 Hasenruecken
    • Petersilienwurzel
    • 1 Sellerieknolle
    • 2 Karotten
    • 1 Rotwein
    • 1 gross. Zwiebel
    • Wacholderbeeren
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Lauch
    • 1 El. Zwetschgenmus
    • 1 Orange
    • 50 g Butter
    • 50 g Pflanzenfett
    • Salz, Pfeffer Sud von Gruenen Nuessen Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Kochgeschichten

    Fond:



    Hasenruecken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond

    ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten,

    mit Pfeffer und Salz wuerzen, kleingeschnittenes Wurzelgemuese

    (Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann

    Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bisschen klein

    geschnittenen Lauch. Die geschälte und in Stuecke geschnittene

    Orange und einen Esslöffel Zwetschgenmuss unterheben und mit einem

    1/4 l Rotwein ablöschen.



    Bei Bedarf Kalbsbruehe zugeben. Das Ganze eine 1,5 Stunden köcheln

    lassen, abseihen, die Sosse reduzieren, abschmecken und mit kalter

    Butter binden. Wenn vorhanden, einen Schuss Sud von den Gruenen

    Nuessen dazu geben.



    Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Das Fleisch mit der kräftigen Sosse ueberziehen und

    servieren.







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