Rezept: WILDHASE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept WILDHASE:



Fond:



Hasenruecken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond

ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten,

mit Pfeffer und Salz wuerzen, kleingeschnittenes Wurzelgemuese

(Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann

Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bisschen klein

geschnittenen Lauch. Die geschälte und in Stuecke geschnittene

Orange und einen Esslöffel Zwetschgenmuss unterheben und mit einem

1/4 l Rotwein ablöschen.



Bei Bedarf Kalbsbruehe zugeben. Das Ganze eine 1,5 Stunden köcheln

lassen, abseihen, die Sosse reduzieren, abschmecken und mit kalter

Butter binden. Wenn vorhanden, einen Schuss Sud von den Gruenen

Nuessen dazu geben.



Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Das Fleisch mit der kräftigen Sosse ueberziehen und

servieren.