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    Rezept: Unsere Lieblingsbouletten

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept Unsere Lieblingsbouletten:



    • 400 g Schweineschulter
    • 400 g Kalbsschulter
    • 250 g Schinkenspeck
    • 3 Semmeln; altbacken; oder
    • 200 g Krume vom ausgehoehlten Weissbrot
    • 125 ml Sahne
    • 125 ml Milch
    • 2 Zwiebeln; je nach Groesse mehr
    • 3 El. Butter
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie, gross
    • Salz Pfeffer
    • 2 Eier
    • Paprika Worcestershiresauce Sojasauce
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Tl. Chilisauce
    • Semmelbroesel Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR 17. Dezember 1999

    Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch

    den Wolf drehen lassen.



    Das Fleisch in einer grossen Schuessel mit den anderen Zutaten

    mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heisser Sahne und

    Milch tränken, immer nur soviel zufuegen, wie das Brot aufnimmt - es

    soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein wuerfeln, in der

    heissen Butter weich duensten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den

    Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufuegen.



    Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft

    wuerzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in

    Semmelbröseln wenden, alle ueberschuessigen Brösel abschuetteln. Die

    Bouletten in heissem Oel langsam auf beiden Seiten schön braun

    braten.



    Anmerkung Petra:



    In Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgelöster Kalbsbrust gemacht

    (beim Metzger direkt durchdrehen lassen)

    Ganzes Rezept ergibt etwa 80 tischtennisballgrosse Bällchen, auch warm

    köstlich, locker-lecker.







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