Rezept: Unsere Lieblingsbouletten

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept Unsere Lieblingsbouletten:



Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch

den Wolf drehen lassen.



Das Fleisch in einer grossen Schuessel mit den anderen Zutaten

mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heisser Sahne und

Milch tränken, immer nur soviel zufuegen, wie das Brot aufnimmt - es

soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein wuerfeln, in der

heissen Butter weich duensten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den

Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufuegen.



Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft

wuerzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in

Semmelbröseln wenden, alle ueberschuessigen Brösel abschuetteln. Die

Bouletten in heissem Oel langsam auf beiden Seiten schön braun

braten.



Anmerkung Petra:



In Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgelöster Kalbsbrust gemacht

(beim Metzger direkt durchdrehen lassen)

Ganzes Rezept ergibt etwa 80 tischtennisballgrosse Bällchen, auch warm

köstlich, locker-lecker.