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    Rezept: Uerner Hueswirscht - Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Uerner Hueswirscht - Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen:



    • 10 kg Mageres Kuhfleisch
    • 7 kg Schweinefleisch, nicht zu fettig
    • 200 g Speck; fein gewuerfelt
    • 450 g Salz
    • 15 g Weisser Pfeffer; gemahlen
    • 15 g Zucker
    • 10 g Salpeter
    • 5 g Muskatnuss
    • 5 g Macis
    • 5 dl Rotwein; mit wenig
    • Knoblauch; feingehackt vermischt

    Man zerlegt das Kuhfleisch in nicht allzu grosse Stuecke und vermischt

    diese mit Pfeffer, Muskat, Macis, Salpeter und Zucker. In die

    Fleischhackmaschine setzt man eine kleingelochte Scheibe ein und

    treibt das gewuerzte Fleisch hindurch.



    Das Schweinefleisch wird auf die gleiche Art in der Maschine gehackt,

    nur verwendet man dazu eine gröber gelochte Scheibe.



    Nun vermischt man beide Fleischsorten, fuegt die uebrigen Zutaten bei

    und knetet alles zusammen zu einem geschmeidigen Brät.



    Diese Masse wird zu etwa 150 g schweren Wuersten verarbeitet. Will

    man die Hauswuerste frisch essen, werden sie heiss gemacht. Will man

    sie jedoch längere Zeit aufbewahren, werden sie an die frische

    Bergluft zum Trocknen gehängt.







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