Rezept: Uerner Hueswirscht - Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Uerner Hueswirscht - Eine Wurst zum Sieden oder Trocknen:



Man zerlegt das Kuhfleisch in nicht allzu grosse Stuecke und vermischt

diese mit Pfeffer, Muskat, Macis, Salpeter und Zucker. In die

Fleischhackmaschine setzt man eine kleingelochte Scheibe ein und

treibt das gewuerzte Fleisch hindurch.



Das Schweinefleisch wird auf die gleiche Art in der Maschine gehackt,

nur verwendet man dazu eine gröber gelochte Scheibe.



Nun vermischt man beide Fleischsorten, fuegt die uebrigen Zutaten bei

und knetet alles zusammen zu einem geschmeidigen Brät.



Diese Masse wird zu etwa 150 g schweren Wuersten verarbeitet. Will

man die Hauswuerste frisch essen, werden sie heiss gemacht. Will man

sie jedoch längere Zeit aufbewahren, werden sie an die frische

Bergluft zum Trocknen gehängt.