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    Rezept: Ueberbackene Nieren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Nieren:



    • 400 g Nieren; Kalb oder Rind
    • 100 g Gekochter Schinken
    • 100 g Gekochte Zunge
    • 150 g Champignons
    • 50 g Kaese; gerieben
    • 6 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Bouillon
    • 1 l Saure Sahne
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • Salz Pfeffer

    (Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi)

    Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes

    Wasser legen.

    Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser

    blanchieren. Kalt abspuelen, abtrocknen und nudelig schneiden. In

    heisser Butter rasch braten (eventuell in mehreren Portionen, da die

    Nieren in der Pfanne nicht uebereinanderliegend sollten). Schinken

    und Zunge ebenfalls in kleine Streifen schneiden und kurz in Butter

    braten. Schliesslich die blättrig geschnittenen Champignons in

    Butter anbraten.

    Mehl in Butter rösten, mit der Bouillon ablöschen und glattruehren.

    Tomatenmark und saure Sahne zufuegen, gut durchruehren, aufkochen und

    die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine feuerfeste Form nacheinander mit Nieren, Schinken, Zunge und

    Pilzen fuellen und die Sauce daruebergiessen. Mit geriebenem Käse

    bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im heissen Rohr

    ueberbacken, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

    Das fertige Gericht mit etwas zerlassener Butter beträufeln und mit

    gehackten Kräutern bestreuen.

    Bratkartoffeln und Salat dazu reichen.







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