Rezept: Ueberbackene Nieren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Nieren:



(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi)

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes

Wasser legen.

Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser

blanchieren. Kalt abspuelen, abtrocknen und nudelig schneiden. In

heisser Butter rasch braten (eventuell in mehreren Portionen, da die

Nieren in der Pfanne nicht uebereinanderliegend sollten). Schinken

und Zunge ebenfalls in kleine Streifen schneiden und kurz in Butter

braten. Schliesslich die blättrig geschnittenen Champignons in

Butter anbraten.

Mehl in Butter rösten, mit der Bouillon ablöschen und glattruehren.

Tomatenmark und saure Sahne zufuegen, gut durchruehren, aufkochen und

die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form nacheinander mit Nieren, Schinken, Zunge und

Pilzen fuellen und die Sauce daruebergiessen. Mit geriebenem Käse

bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im heissen Rohr

ueberbacken, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Das fertige Gericht mit etwas zerlassener Butter beträufeln und mit

gehackten Kräutern bestreuen.

Bratkartoffeln und Salat dazu reichen.