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    Rezept: Tuerkei Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Tuerkei Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen:



    • 1 Lammkeule; je ca. 2 kg
    • Salz
    • 1 l Wasser, heiß
    • 200 g Sahnejoghurt
    • 2 Tl. Thymian; gehackt frisch oder getrocknet
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Paprikapulver, edelsueß
    • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Knoblauchzehen; evtl. mehr
    • 50 g Butter; zerlassen
    • 250 g Aprikosen, getrocknet


    Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammkeule von ueberstehendem

    Fett, Sehnen und Haut befreien, abspuelen und mit Kuechenpapier

    trockentupfen. In einen Bräter legen, heißes Salzwasser angießen und

    Deckel auflegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen (Gas: Stufe 3).



    Inzwischen Joghurt mit Thymian, Koriander, Paprika, Pfeffer, Salz und

    den geschälten, zerdrueckten Knoblauchzehen mischen.



    Die vorgegarte Keule aus dem Bräter nehmen, ausgekochten Sud abgießen

    und zur Seite stellen. Die Keule zurueck in den Bräter legen und außen

    dick mit der Joghurtpaste bestreichen. Die Temperatur auf 175 Grad C

    herunterschalten (Gas: Stufe 2), Bräter in den Ofen schieben.

    Lammkeule noch etwa 1 1/2 Stunden offen braten. Nach und nach den

    aufgefangenen Sud angießen und die Keule mit Butter bestreichen.



    Aprikosen längs halbieren oder vierteln, die Hälfte davon nach 45

    Minuten Bratzeit um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht

    wuerzen. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit

    dazugeben. Wenn die Keule goldbraun ist, fuer die uebrige Garzeit mit

    Alufolie abdecken.



    Keule tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den

    Aprikosen umlegen.



    Dazu paßt am besten Reis-Pilaw [separat erfaßt, SB], als Getränk

    schmeckt ein spritziger Roséwein.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. ?

    erfaßt: Sabine Becker, 11. März 1998







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