Rezept: Tuerkei Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Tuerkei Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen:



Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammkeule von ueberstehendem

Fett, Sehnen und Haut befreien, abspuelen und mit Kuechenpapier

trockentupfen. In einen Bräter legen, heißes Salzwasser angießen und

Deckel auflegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen (Gas: Stufe 3).



Inzwischen Joghurt mit Thymian, Koriander, Paprika, Pfeffer, Salz und

den geschälten, zerdrueckten Knoblauchzehen mischen.



Die vorgegarte Keule aus dem Bräter nehmen, ausgekochten Sud abgießen

und zur Seite stellen. Die Keule zurueck in den Bräter legen und außen

dick mit der Joghurtpaste bestreichen. Die Temperatur auf 175 Grad C

herunterschalten (Gas: Stufe 2), Bräter in den Ofen schieben.

Lammkeule noch etwa 1 1/2 Stunden offen braten. Nach und nach den

aufgefangenen Sud angießen und die Keule mit Butter bestreichen.



Aprikosen längs halbieren oder vierteln, die Hälfte davon nach 45

Minuten Bratzeit um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht

wuerzen. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit

dazugeben. Wenn die Keule goldbraun ist, fuer die uebrige Garzeit mit

Alufolie abdecken.



Keule tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den

Aprikosen umlegen.



Dazu paßt am besten Reis-Pilaw [separat erfaßt, SB], als Getränk

schmeckt ein spritziger Roséwein.



Quelle: meine familie & ich, Nr. ?

erfaßt: Sabine Becker, 11. März 1998