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    Rezept: Thueringer Topfbraten

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Thueringer Topfbraten:



    • 500 g Schweinekopf (moeglichst mit Schnauze und Ohr
    • 250 g Schweinebauch
    • 2 Schweineherzen
    • 3 Schweinenieren
    • 5 bis 6 mittelgrosse Zwiebeln
    • 3 El. Mehl
    • 4 bis 5 fein zerkruemeltes Schwarzbrot oder
    • Chemnitzer Sossenkuchen
    • 3 El. Pflaumenmus
    • 3 El. gekoernte Bruehe
    • 3 saure Gurken (auch Gewuerz- oder Senfgurken)
    • 1 Tas. Gurkenbruehe
    • Salz Zucker Essig Pfeffer Gewuerzkoerner (Piment) Lorbeerblaetter Majoran

    Die Schweinekopfstuecke, den Schweinebauch, die Herzen und Nieren

    gruendlich waschen, und in heissem Wasser mit Salz, zwei bis 3

    Lorbeerblättern, 10 Pfefferkörnern, 6 bis 8 Gewuerzkörnern, der

    gekörnten Bruehe, einer Zwiebel und etwas Wurzelwerk ansetzen und

    langsam gar, aber nicht zu weich kochen. Das Fleisch grob wuerfeln

    und vorläufig in etwas durchgeseihter Bruehe warm stellen.



    Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in abgeschöpften Bruehfett

    anschwitzen, 10 zerdrueckte Pfefferkörner dazugeben, mit 1 El. Zucker

    ueberstreuen, der ganz leicht bräunen soll, mit 1 El. Essig ablöschen,

    mit der Gurkenbruehe auffuellen, aufkochen lassen, das zerkruemelte

    Brot oder den Sossenkuchen einstreuen und etwa 10 min langsam kochen

    lassen.



    Das Mehl in einem Pfännchen unter ständigem Ruehren trocken

    braun rösten, auskuehlen lassen, mit wenig kalter Butter anruehren

    und an den Sossenansatz geben.



    Die Gurke wuerfeln, ebenfalls dazugeben, alles aufkochen lassen,

    das Fleisch untermischen, dann nicht mehr stark kochen lassen und

    mit etwas Majoran, 3 El. Pflaumenmus, Essig, Zucker, Pfeffer

    und Salz abschmecken.



    Dazu Klösse von gekochten Kartoffeln und rote Bete, Kraut- oder

    Selleriesalat, Salz- oder Senfgurken.



    Das Rezept ist aber sicher nicht fuer 2 Personen gedacht ;-)







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