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    Rezept: Thailaendisches Rindfleisch auf Duftreis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Thailaendisches Rindfleisch auf Duftreis:



    • 250 g mageres Rindfleisch (Steak oder Filet)
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Eiweiss
    • 1 El. Speisestaerke
    • 3 gelbe Paprikaschoten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 cm frischen Ingwer
    • 3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
    • 300 g thailaendischer Duftreis
    • (gibt's im Asien-Shop) Salz
    • 3 El. geschmackneutrales Oel
    • (z.B. Faerber-Distel-Oel)
    • 2 Tl. Sesamoel
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Fisch-Sauce (heisst in Vietnam Nouc Mam,
    • in Thailand Nam Pla)
    • 1 El. Currypaste (siehe Extra -Rezept)
    • 1 Tas. Kokosmilch
    • etwas Zitronensaft einige (wenige) frische Chilischoten frische Kraeuter (z.B. Korianderblaetter, thailaendisches Basilikum, chinesischen Schnittlauch)

    Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss

    und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den

    Ofen legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse

    Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten

    wuerfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen,

    einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20

    Minuten ausquellen lassen, Beide Oelsorten im Wok erhitzen, die

    Gewuerze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten

    (schön wirbeln). Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen

    Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufuegen und die

    Kokosmilch angiessen, die Paprikastuecke zugeben und alles schnell

    verruehren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und

    Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit Zitronensaft und in Ringe

    geschnittenen oder gehackten Chilischoten wuerzen, zum Schluss mit

    den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird

    auf

    dem Reis

    serviert und nicht mit ihm vermischt.



    Beilagen : Trockener Sekt









    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Rindfleisch, Thailand,

    Reisgerichte, Wok







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