Rezept: Thailaendisches Rindfleisch auf Duftreis

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Thailaendisches Rindfleisch auf Duftreis:



Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss

und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den

Ofen legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse

Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten

wuerfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen,

einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20

Minuten ausquellen lassen, Beide Oelsorten im Wok erhitzen, die

Gewuerze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten

(schön wirbeln). Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen

Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufuegen und die

Kokosmilch angiessen, die Paprikastuecke zugeben und alles schnell

verruehren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und

Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit Zitronensaft und in Ringe

geschnittenen oder gehackten Chilischoten wuerzen, zum Schluss mit

den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird

auf

dem Reis

serviert und nicht mit ihm vermischt.



Beilagen : Trockener Sekt









Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Rindfleisch, Thailand,

Reisgerichte, Wok