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    Rezept: Thailaendisches Rindfleisch I

    Menge: 1 Portion



    Zutaten für Rezept Thailaendisches Rindfleisch I:



    • 100 g Kokoscreme
    • 1 l Rinderfond aus dem Glas
    • (ersatzweise Fleischbruehe)
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 1 kleine, rote Pfefferschote
    • 1 Stueck frischer Ingwer (etwa 2 cm)
    • 1 Tl. Gelbwurz, gemahlen
    • 1 Tl. Safranfaeden, zerrieben
    • 1 Prise Koriander, gemahlen
    • 1 Tl. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
    • 1 Rinderroulade (etwa 150 g)
    • 5 Fruehlingszwiebeln
    • Salz

    Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Ruehren

    aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen

    lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote

    waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer

    schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran,

    Koriander und Zitronenschale mischen.



    Diese Gewuerzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher

    Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.



    Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln

    putzen, waschen und in Stuecke schneiden.



    Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten

    garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz

    abschmecken.



    Dazu passt Reis.



    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde



    etwa 3000 kj/710 kcal



    Tip:



    Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch

    unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.







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