Rezept: Thailaendisches Rindfleisch I

Menge: 1 Portion



Zutaten für Rezept Thailaendisches Rindfleisch I:



Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Ruehren

aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen

lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote

waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer

schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran,

Koriander und Zitronenschale mischen.



Diese Gewuerzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher

Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.



Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln

putzen, waschen und in Stuecke schneiden.



Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten

garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz

abschmecken.



Dazu passt Reis.



Zubereitungszeit etwa 1 Stunde



etwa 3000 kj/710 kcal



Tip:



Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch

unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.