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    Rezept: Thailaendischer Rindfleisch-Curry

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Thailaendischer Rindfleisch-Curry:



    • 3 El. Oel
    • 150 g Rindfleisch; in Wuerfeln
    • 4 Zwiebeln; geviertelt
    • 500 g Kartoffeln; in gleich grossen Wuerfeln wie Fleisch
    • 2 El. Rote Currypaste
    • 2 El. Fischsauce; (*)
    • 1 Kugel Tamarinde in
    • 3 El. heisses Wasser eingelegt
    • 1 El. Zucker
    • 3 Curryblaetter
    • 6 Kardamomen; zerstossen
    • 350 g Kokosnuss; geschlagen in
    • 9 dl heissem Wasser aufgeloest


    (*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in

    Vietnam. Es handelt sich um die braune Fluessigkeit, die beim

    Einlegen von Fisch in Salzlake uebrig bleibt. Sie riecht wie

    vollreifer Käse, aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in

    orientalischen Läden kaufen.



    Oel erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und

    Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Oel braten, dann

    herausnehmen.



    Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und

    Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.



    Hitze zuruecknehmen, Fleisch, Gemuese, Curryblätter und Kardamomen

    wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.



    Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und

    wenn nötig Wasser ergänzen.







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