Menge: 6
Zutaten für Rezept Thailaendischer Rindfleisch-Curry:
- 3 El. Oel
- 150 g Rindfleisch; in Wuerfeln
- 4 Zwiebeln; geviertelt
- 500 g Kartoffeln; in gleich grossen Wuerfeln wie Fleisch
- 2 El. Rote Currypaste
- 2 El. Fischsauce; (*)
- 1 Kugel Tamarinde in
- 3 El. heisses Wasser eingelegt
- 1 El. Zucker
- 3 Curryblaetter
- 6 Kardamomen; zerstossen
- 350 g Kokosnuss; geschlagen in
- 9 dl heissem Wasser aufgeloest
(*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Fluessigkeit, die beim
Einlegen von Fisch in Salzlake uebrig bleibt. Sie riecht wie
vollreifer Käse, aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in
orientalischen Läden kaufen.
Oel erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Oel braten, dann
herausnehmen.
Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.
Hitze zuruecknehmen, Fleisch, Gemuese, Curryblätter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn nötig Wasser ergänzen.
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