Rezept: Thailaendischer Rindfleisch-Curry

Menge: 6



Zutaten für Rezept Thailaendischer Rindfleisch-Curry:



(*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in

Vietnam. Es handelt sich um die braune Fluessigkeit, die beim

Einlegen von Fisch in Salzlake uebrig bleibt. Sie riecht wie

vollreifer Käse, aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in

orientalischen Läden kaufen.



Oel erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und

Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Oel braten, dann

herausnehmen.



Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und

Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.



Hitze zuruecknehmen, Fleisch, Gemuese, Curryblätter und Kardamomen

wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.



Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und

wenn nötig Wasser ergänzen.