Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Thailaendische Schweinespiesschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Thailaendische Schweinespiesschen:



    • 500 g Schweinefilet
    • 1 El. Currypulver
    • 1 Tl. gem. Koriander
    • 1 Tl. Curcuma
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Salz
    • 1 Salatgurke
    • 2 El. in Ringe geschnittene Schalotten o. Fruehlings-
    • Zwiebeln
    • 1 Chilischote, fein geschn.
    • 3 El. Zitronensaft
    • 5 Tl. Zucker
    • 100 g Kokosraspeln
    • 100 g Erdnusskerne, gesalzen
    • 1 Tl. Curcuma
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz

    Zubereitungszeit: 2 Std. marinieren, dann 45 Min.

    Zubereitung:

    Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schuessel

    geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufuegen.

    Mit feuchten Händen die Gewuerze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je

    1 Tl. Oel u. Wasser zufuegen und nochmals kneten. Schuessel zudecken

    und 2 Std. stehen lassen.

    Fuer die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300 ml Wasser 3 Min. lang in

    einer Schuessel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb ueber einer

    Schuessel giessen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen.

    Erdnuesse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die

    Kokosmilch ruehren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Ruehren zum

    Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnuesse zufuegen. 2 Min.

    unter stetem Ruehren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz

    abschmecken. Sauce abkuehlen lassen.

    Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchduenne

    Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben und Schalotten,

    Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kuehl stellen.

    Fleisch aufspiessen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spiesse

    mit Oel einstreichen und auf mittlerer Höhe ca. 4-6 Min. von jeder

    Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.



    Menge: 4 Portionen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl