Rezept: Thailaendische Schweinespiesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Thailaendische Schweinespiesschen:



Zubereitungszeit: 2 Std. marinieren, dann 45 Min.

Zubereitung:

Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schuessel

geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufuegen.

Mit feuchten Händen die Gewuerze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je

1 Tl. Oel u. Wasser zufuegen und nochmals kneten. Schuessel zudecken

und 2 Std. stehen lassen.

Fuer die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300 ml Wasser 3 Min. lang in

einer Schuessel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb ueber einer

Schuessel giessen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen.

Erdnuesse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die

Kokosmilch ruehren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Ruehren zum

Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnuesse zufuegen. 2 Min.

unter stetem Ruehren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz

abschmecken. Sauce abkuehlen lassen.

Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchduenne

Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben und Schalotten,

Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kuehl stellen.

Fleisch aufspiessen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spiesse

mit Oel einstreichen und auf mittlerer Höhe ca. 4-6 Min. von jeder

Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.



Menge: 4 Portionen