Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Thai-Curry:
- 600 g Rindfleisch (a. d. Huefte)
- 150 g Zuckerschoten
Salz- 400 g Fleischtomaten
- 1 Baby-Ananas
- 1 El. Kurkuma
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Tl. Nelkenpfeffer
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
(alles gemahlen)- 1 Dos. Kokosmilch (165 ml ungesuesst)
- 400 ml Gemuesebruehe
- 4 El. Zitronensaft
Zucker Paprikapulver Sambal Oelek
1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in duenne Scheiben
schneiden.
2. Zuckerschoten putzen und fuer 1 Minute in kochen des Salzwasser
geben. Schoten in ein Sieb abgiessen und kalt abspuelen.
3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob
wuerfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.
4. Gewuerze in einer grossen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei
kleiner Hitze unter Ruehren rösten. Kokosmilch und Gemuesebruehe
zugiessen und aufkochen lassen. Fleisch zufuegen und 5 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben.
Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
5. Thai-Curty mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und
Sambal Oelek abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: