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    Rezept: Teigtaschen auf mexikanische Art

    Menge: 10 STUECK



    Zutaten für Rezept Teigtaschen auf mexikanische Art:



    • 450 g Blaetterteig (10 Quadrate)
    • 1 Dos. Maiskoerner (212 ml)
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Oel
    • 350 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 1 Ei; getrennt, z. Bestreichen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 10 El. Tomaten-Chili-Sauce
    • 1 El. Sahne oder Milch
    • 100 g Gouda
    • Eisbergsalat zum Anrichten

    Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln

    putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

    Oel erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin

    anduensten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Rest Lauchzwiebeln und Mais zufuegen. Petersilie waschen, hacken und

    zufuegen. Alles gut verkneten.

    Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf

    die Mitte geben. Chilisauce darueber verteilen. Je 2 Ecken ueber der

    Fuellung zusammenklappen und andruecken. Eigelb und Sahne verquirlen.

    Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit

    Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C ca. 20 Minuten

    backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen

    darauf anrichten.



    Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben

    aufgetaut reichen fuer 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig

    (Euco-Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert.

    Fuer Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa.

    Pro Person 3(-5) Stueck rechnen.









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