Rezept: Teigtaschen auf mexikanische Art

Menge: 10 STUECK



Zutaten für Rezept Teigtaschen auf mexikanische Art:



Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln

putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

Oel erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin

anduensten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Rest Lauchzwiebeln und Mais zufuegen. Petersilie waschen, hacken und

zufuegen. Alles gut verkneten.

Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf

die Mitte geben. Chilisauce darueber verteilen. Je 2 Ecken ueber der

Fuellung zusammenklappen und andruecken. Eigelb und Sahne verquirlen.

Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit

Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C ca. 20 Minuten

backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen

darauf anrichten.



Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben

aufgetaut reichen fuer 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig

(Euco-Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert.

Fuer Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa.

Pro Person 3(-5) Stueck rechnen.