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    Rezept: Tafelspitz mit Apfelkren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tafelspitz mit Apfelkren:



    • 1 kg Tafelspitz
    • 1 bis 2 l Fleischbruehe,
    • moeglichst selbst gekocht, ersatzweise Instant-Bruehe
    • 2 Moehren
    • 1 Scheib. Sellerie 3 Zwiebeln
    • 2 saeuerliche Aepfel
    • etwas Zitronensaft
    • 10 cm frische Meerrettich
    • Salz

    Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stueck Rindfleisch, die

    sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung beim Metzger zu

    bekommen.

    * Den Tafelspitz waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. In einem

    großen Topf die Fleischbruehe aufkochen, das Fleischstueck in die

    sprudelnd kochende Bruehe legen und die Hitze zurueckschalten.

    * Bei Bedarf abschäumen und erst jetzt den Deckel halb auflegen. Den

    Tafelspitz bei schwacher Hitze langsam garen. Dauer: etwa 2 Stunden.

    * Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit das Gemuese (Möhren,

    Sellerieknolle und Zwiebeln) putzen, grob zerteilen und zugeben. Die

    Aepfel schälen und auf einer Rohkost-Reibe raffeln, mit etwas

    Zitronensaft vermischen.

    * Meerrettich schälen, auf einer sehr feinen Reibe in duenne Späne

    reiben, dann mit den geraffelten Aepfeln vermischen. Mit wenig Salz

    wuerzen.

    * Das Fleisch quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden,

    auf Tellern jeweils mit etwas Bruehe und Gemuese anrichten. Dazu gibt

    es den Apfelkren und Bouillonkartoffeln oder, wie im Hotel Sacher

    in Wien, Röstkartoffeln.







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