Rezept: Tafelspitz mit Apfelkren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tafelspitz mit Apfelkren:



Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stueck Rindfleisch, die

sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung beim Metzger zu

bekommen.

* Den Tafelspitz waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. In einem

großen Topf die Fleischbruehe aufkochen, das Fleischstueck in die

sprudelnd kochende Bruehe legen und die Hitze zurueckschalten.

* Bei Bedarf abschäumen und erst jetzt den Deckel halb auflegen. Den

Tafelspitz bei schwacher Hitze langsam garen. Dauer: etwa 2 Stunden.

* Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit das Gemuese (Möhren,

Sellerieknolle und Zwiebeln) putzen, grob zerteilen und zugeben. Die

Aepfel schälen und auf einer Rohkost-Reibe raffeln, mit etwas

Zitronensaft vermischen.

* Meerrettich schälen, auf einer sehr feinen Reibe in duenne Späne

reiben, dann mit den geraffelten Aepfeln vermischen. Mit wenig Salz

wuerzen.

* Das Fleisch quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden,

auf Tellern jeweils mit etwas Bruehe und Gemuese anrichten. Dazu gibt

es den Apfelkren und Bouillonkartoffeln oder, wie im Hotel Sacher

in Wien, Röstkartoffeln.