Menge: 4
Zutaten für Rezept Sukiyaki (Japan):
- 400 g Rinderfilet
- 400 g Kalbsfilet
- 2 l Fleischbruehe
Pfeffer Sojasauce- 1 Prise Sherry
Salz Zucker- 1 kg Gemuese; Blumenkohlroeschen Zwiebel- und Paprikaringe
Lauch- u.Chicoreestreifen Kohlrabischeiben und Bambussprossenscheiben- 4 Eigelb
Tomatenketchup Mayonaisesaucen Mixed Pickles Perlzwiebeln
Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu
den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden
Suppentopf und bedienen sich selbst.
Natuerlich kann man das Gericht auch in der Kueche fertigstellen, und
zwar entweder in Suppenform oder als in Oel und wenig Bruehe
geschmortes Fleisch mit Gemuese. Aber interessanter wirkt es, wenn
alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das
vorgesehene Fleisch wirklich hauchduenn geschnitten wird.
Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf
Teller oder Platten legen.
Fleischbruehe mit den angegebenen Gewuerzen kräftig abschmecken, im
Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch
geben. Gemuese vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die
Bruehe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb
stellen. Wuerzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.
Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und
hält sie kurze Zeit in die kochende Gemuesebruehe. Das gegarte, aber
noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht
und mit Gemuese aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.
Dazu reicht man Weissbrot oder Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: