Rezept: Sukiyaki (Japan)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sukiyaki (Japan):



Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu

den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden

Suppentopf und bedienen sich selbst.



Natuerlich kann man das Gericht auch in der Kueche fertigstellen, und

zwar entweder in Suppenform oder als in Oel und wenig Bruehe

geschmortes Fleisch mit Gemuese. Aber interessanter wirkt es, wenn

alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das

vorgesehene Fleisch wirklich hauchduenn geschnitten wird.



Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf

Teller oder Platten legen.



Fleischbruehe mit den angegebenen Gewuerzen kräftig abschmecken, im

Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch

geben. Gemuese vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die

Bruehe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb

stellen. Wuerzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.



Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und

hält sie kurze Zeit in die kochende Gemuesebruehe. Das gegarte, aber

noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht

und mit Gemuese aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.



Dazu reicht man Weissbrot oder Reis.