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    Rezept: Spargel-Eintopf

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Spargel-Eintopf:



    • 8 Scheib. Schweineschnitzel a 50 g; duenn
    • Pfeffer
    • 3 El. Pesto
    • 100 g Parmaschinken
    • 16 Basilikumblaettchen
    • 750 g Weisser und Gruener Spargel
    • 400 g Kartoffeln
    • 250 g Moehren
    • 2 SChalotten
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Butterschmalz
    • 150 ml Sherry; ersatzweise weisser Portwein oder Bruehe
    • Salz
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 1 Bd. Basilikum
    • 100 g Parmesan


    Fuer die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem

    Messer glattstreichen, mit Pfeffer wuerzen und duenn mit Pesto

    bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein

    Basilikumblättchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils

    ueberklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

    Fuer den Eintopf die Spargelenden grosszuegig abschneiden. Die unteren

    Drittel des gruenen Spargels schälen, den weissen Spargel ganz. Die

    Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und wuerfeln.

    Schalotten abziehen und ebenfalls fein wuerfeln. Die Gemuesebruehe mit

    Zucker aufkochen und darin zuerst den weissen Spargel 10 Minuten

    kochen, mit einer Schaumkelle aus der Bruehe heben und dann den

    gruenen Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbruehe aufheben). Die

    Fleischtaschen im heissen Fett von beiden Seiten etwa 1 Minute braten

    und herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwuerfel ins

    Bratfett geben und kurz duensten. Sherry, beide Spargelsorten,

    Kartoffel-Möhren-Mischung und das FLeisch in die Spargelbruehe geben

    und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und

    ~saft abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum

    darueberstreuen, einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum

    Servieren gehobelten Parmesan darueberstreuen. Dazu: geröstete

    Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)







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