Rezept: Spargel-Eintopf

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Spargel-Eintopf:



Fuer die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem

Messer glattstreichen, mit Pfeffer wuerzen und duenn mit Pesto

bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein

Basilikumblättchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils

ueberklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Fuer den Eintopf die Spargelenden grosszuegig abschneiden. Die unteren

Drittel des gruenen Spargels schälen, den weissen Spargel ganz. Die

Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und wuerfeln.

Schalotten abziehen und ebenfalls fein wuerfeln. Die Gemuesebruehe mit

Zucker aufkochen und darin zuerst den weissen Spargel 10 Minuten

kochen, mit einer Schaumkelle aus der Bruehe heben und dann den

gruenen Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbruehe aufheben). Die

Fleischtaschen im heissen Fett von beiden Seiten etwa 1 Minute braten

und herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwuerfel ins

Bratfett geben und kurz duensten. Sherry, beide Spargelsorten,

Kartoffel-Möhren-Mischung und das FLeisch in die Spargelbruehe geben

und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und

~saft abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum

darueberstreuen, einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum

Servieren gehobelten Parmesan darueberstreuen. Dazu: geröstete

Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)