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    Rezept: Schweinsohren en menu de roi

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schweinsohren en menu de roi:



    • 56 Schweinsohren
    • 68 große Zwiebeln
    • etwas frische Butter
    • 300 ml Sauce espagnole
    • einige Loeffel Rindfleischjues Salz Essig franzoesicher Senf

    Fuenf bis sechs Schweinsohren werden gereinigt, ueber dem hellbrennenden

    Windofen flammirt, mehrmals gewaschen, blanchirt, in einer Braise weich

    gekocht, dann darin erkalten lassen. Ferner wird das Innere son sechs

    bis

    acht großen Zwiebeln feinblättrig geschnitten, mit einem Stueck frischer

    Butter blaßgelb geröstet, dann mit 3/10 Liter guter sauce espagnole und

    einigen Löffeln voll Rinderjues langsam weich gekocht. Die Schweinsohren

    werden aus der Braise genommen, in gleichmäßig lange Streifen

    geschnitten,

    in eine Casserolle gethan, die Sauce sehr rein entfettet, gehörig

    gesalzen,

    ein wenig guter Essig und französicher Senf dazu gethan, ueber die

    geschnittenen Ohren gegossen und sehr heiß angerichtet.

    *****

    Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst

    unter

    Beruecksichtigung der herrschaftlichen und buergerlichen Kueche" von J.

    Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche des

    Königs Maximilian II. von Bayern.

    *****

    :Quelle : Rottenhöfers Kochbuch

    :Erfasser : Juergen Lindemann





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